Не только спорт

Не только спорт

 

Уж насколько я далeка от профессионального спорта, но здесь не могу удержаться.
Возможно, были и те, кто протестовали против участия израильских спортсменов в международных соревнованиях Гран При  по дзюдо в Абу-Даби. Международная Федерация дзюдо приняла позорное решение разрешить нашим ребятам бороться не под флагом своей страны, а под  общим флагом  Федерации,  а также не допустила исполнение гимна Израиля в случае победы. Конечно, можно было встать в позу и не ехать в арабскую враждебную страну, в не самое приятное,а может и опасное окружение.
Но век спортсмена не так уж долог, а отказ от таких крупных соревнований означал бы отказ от Олимпиады.
Несколько лет назад в Израиле была очень популярна песня «Зе рак спорт» — это только спорт. Но к сожалению, политика вмешивается повсюду. Депутат Кнессета Константин Развозов, сам будучи профессиональным дзюдоистом,  обратился к президенту Мировой федерации дзюдо Мариусу Визеру с просьбой не уступать требованию Абу-Даби. Как известно, несмотря на личное вмешательство Визера, постыдная для спорта ситуация не была разрешена.

Наши спортсмены не отказались от борьбы и выиграли! Сегодня у нас есть золотая медаль и три бронзовых. Весь спортивный мир следил за схватками израильских спортсменов, и на карту было поставлено больше, чем просто победа на площадке.
И особенно трогательно было видеть,  как золотой призер Таль Фликер, стоя на пьедестале при поднятии флага Федерации вместо израильского, под музыку общеспортивного гимна сам пел от начала и до конца гимн нашей страны, Хатикву.
Почет и слава!

Таль Фликер — бронзовый призер чемпионата мира 2017 года, победитель турнира «Большого шлема» в Баку в 2017 году, победитель этапа Гран-при в Канкуне в 2017 году.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s