Gaga people. Контакты особого рода

Сегодня мы присутствуем при установлении контактов особого рода — не только зрительных, слуховых или тактильных. На спектаклях Бат-Шевы создается атмосфера проникновения в саму философию человечества — как если бы Земля готовила межпланетное послание далеким мирам.

Смотрите — представители всех земных рас.

PicMonkey Collage

Слушайте — музыка разных народов и музыка молчания, тишины.

COLLAGE3

Вникайте — языком пластики, индивидуальным для каждого танцора, они рассказывают нам о вечных страстях, об общечеловеческих желаниях, разочарованиях, о боли и радости.

P1040329

Философия Бат-Шевы — это философия одного человека, которая сливается с философией Вселенной.

Поднимаясь над сиюминутной суетой, Охад Нахарин напоминает всем нам — мы — человечество. Наши эмоции и чувства схожи, не нужны языки и переводчики, чтобы приблизиться друг к другу. Ведь для чего театр? Это большая сигнальная система — люди на сцене посылают свои сигналы и улавливают сигналы из зала. Мы реагируем друг на друга, каждый по-своему. Не случайно на спектаклях Бат-Шевы публика часто расположена со всех сторон от рабочей площадки — ты видишь танцоров и одновременно других зрителей, слышишь их дыхание, видишь их напряженные лица.

Очнувшись от магии представления, зрители еще долгое время молчаливы — каждый погружен в себя, у каждого разбужены внутренние, собственные эмоции и ассоциации.

 

И если когда-нибудь вдруг это случится — из далеких миров космоса будут зафиксированы попытки контакта с инопланетными цивилизациями — теперь я знаю, мы готовы им ответить. Молодые, красивые, такие разные и такие искренние ребята из ансамбля Бат-Шева знают, как рассказать о Земле и землянах, о наших способностях, чувствах и надеждах.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s