А уж как она варила…

Эпиграф.

У вас есть два часа для того, чтобы заняться уборкой, любовью, самообразованием – на кухне все будет происходить без вашего участия.
Вайль и Генис. Русская кухня в изгнании.

На презентации кухонных роботов, с размахом устроенной американской компанией Рэдмонд в высотном ресторане 2C в башнях Азриели, со мной приключился когнитивный диссонанс.

Блог-эксклюзив. Нажмите для изучения правил использования.

Обычно все мероприятия для репортеров про себя я условно делю на концептуальные или же гламурные. Предстоящее событие просто обязано было относиться к первой группе. Ведь это же революционный концепт — прорыв космоса в кухню, раскрепощение женщины Востока, новая философия кулинарии, вовлечение мужчины в таинство ежедневной рутины готовки.

Вчитавшись в приглашение (к представлению инновационного способа приготовления рисовой каши допускались журналисты, блоггеры, теле-радиоведущие и простоизвестные люди) я встревоженно отметила, что явиться надлежало в вечерне-праздничном туалете. Тревога моя проистекала не из отсутствия таковых нарядов (не дождетесь!), а все из-за того же когнитивного диссонанса — вечерне-праздничный туалет относится у меня к категории гламура, а где же концепт? Так почему же такое противоречие? Некоторые фото помогут нам разобраться. Приглашенные дамы не подкачали.

 

Остроумный концепт компании Рэдмонд стал кристалльно понятен. Ну скажите, разве ручками с таким маникюром пристало долго возиться на кухне?

 

А разве таким ножкам место у горячей плиты?

 

Евгений, главный представитель русского сектора компании Рэдмонд в Израиле, заручился одобрением местных авторитетов.

Пока все угощались, тусовались, фотографировались и веселились, на дельпаке несколько роботов-мультиварок бесшумно занимались своим делом. Они, как вы правильно догадались, ВАРИЛИ! Сами, без пригляда.

 

Не надо слов — лучше попробовать.

 

Прессконференция вышла очень оживленной — предмет разговора уж очень интересовал гламурную тусовку, которая по вечерам гламурничает, а в остальное время после работы воспитывает мужей, детей, дом.животных, стирает, гладит, убирает и наводит красоту на личико. Если из этого списка исключить стояние несколько часов у плиты в израильском климате — получится неплохое подспорье к гламуру.

 

В нашем Ботинке за мультиварку агитировать особо не надо. Мы про нее узнали от бабыКлавы раньше, чем была создана в Израиле компания Рэдмонд, и практически с тех пор мультиварки нам снятся в сладких снах. Высвобождают, знаете ли, время (как сказал представитель компании, для сидения в соц.сетях, но мы, люди взрослые, солидные, мы более склонны верить Вайлю и Генису — см.эпиграф выше. Точно, самообразование.)
Польза быстрого приготовления, варки на пару, дом.выпечки хлеба и производства собственных иогуртов очевидна.
Остается вопрос, который обычно стыдливо замалчивается — цена.
Цена, скажу вам сразу, стандартная для роботов, т.е. тех приборов, которые тяжелую физическую работу берут на себя, того же порядка, что Румба — робот для уборки или кухонный комбайн. Есть модели от 900 и до 1500 шекелей.
В рекламе настойчиво подчеркивают, что теперь вам не понадобится ни один другой кухонный прибор. Но ведь не выброшу же я враз свой микрогаль и свои любимые кастрюли-сковородки.

Надо бы возродить обычай дарить подарки на свадьбы и юбилеи, потому что получить такой подарок никто бы не отказался. Включая журналистов, блогеров, радиотелеведущих и простоизвестных людей. Они тоже не отказались. Я все-таки на всякий случай держалась поближе к самым известным людям.

А сейчас — как и положено в кулинарной теме — самый цимес!
Когда все приглашенные ( как указывалось выше — журналисты, блогеры, радио и телеведущие и простоизвестные люди) окончательно нажрались ой, ужас какой — ну не говорить же накушались, — в общем, когда мы насытились — от прилива чувств простоизвестные люди и некоторые радиоведущие проникновенно экспромтом исполнили песню про мультиварку.

Виктория Макарская (певица) мощным деревенским контральто заключила «Мне малым-мало спалось, да во сне привиделась -МУЛЬТИВАРКА» и тут Лиора Ган , Ольга Гольдина, дочь Лиоры длинноногая Белла, огненная Лера Галицына и еще одна простоизвестная дама в красном платье звучно подхватили » А уж как она варииииииииииила, эх, азохнвэй, да ж божеж мой!»

Ей Б-гу, не вру. Смотрите с приглушенным звуком. А теперь — включаем!!!

Излишне упомянуть, что песня посвящалась нашему блоггеру доктору Александру Н? Недавно в прессе появились результаты статистического исследования, из коего выходило. что Хайфа самый умный город Израиля. А теперь посмотрите — где находится главный оффис одной из самых революционных инноваций?

Теперь скажу честно о результатах дегустации, иначе совесть репортерская не позволяет. Не могу сказать, что плов из мультиварки — лучший, что я ела в своей жизни. Конечно, мясо там получилось очень нежное, и рис не слишком разварился, но это не ташкентский плов моего свекра.

 

Все мои московские знакомые накупили этих мультиварок уже года три-четыре назад. Некоторые пользуются ежедневно и другой жизни себе уже не представляют. Другие увезли в загородные дома для того, чтобы не заморачиваться там с большим набором кастрюль, сковородок, пароварок и т.д. Третьи закинули на антресоли, потому что даже мультиварка не отбила привычки питаться всухомятку или в ресторанах. Так что — каждый должен решить для себя. Для меня, например, решающим и очень важным моментом презентации стало сообщение о том, что в Израиле постоянно будет возможность задать вопрос специалисту по срочной линии на русском языке. И в крайнем случае всегда можно посоветоваться с бКлавой, а теперь, когда в Ботинке поселились несколько мультиварок, можем создать клуб.

Сейчас в разгаре лето, самое время попробовать Redmond. О результатах будем докладывать.тИспользованы фотографии Олега Серединцева, Евгения Брестовицкого, Гарри Резниковского, Йоава Прокофьева.

Ссылка в тему и еще.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s