Люди в белом

Шавуот — белый праздник — молочное меню, белые одежды. В Шавуот отмечают дарование Торы, а еще это праздник первинок. Радуемся первому урожаю, и не только пшеницы, но и новорожденных. В этот день поздравляют семьи, где в этом году появился первенец. Вот в этом году в одном кибуце родилось аж 52 новеньких младенца! А сегодня я расскажу вам, как празднуют Шавуот люди в белых халатах. В нашей больнице Рамбам трудятся не только врачи и медсестры. Вот, например, как подготовились к Шавуоту работники пищеблока. Мы уже привыкли, что за несколько дней до каждого праздника на рабочую почту приходит сообщение — в такой-то день приглашаем на праздничную трапезу. Приходишь в обеденное время к столовой персонала, а там вот такой натюрморт

Блог-эксклюзив. Нажмите для изучения правил использования.

Не подумайте, что в Шавуот нас держат на молочной диете — Шавуот — празник изобилия, поэтому трапеза мясная и очень разнообразная, и в честь праздника нам подают пунш из манго и даже мороженое на десерт (хотя и парве).

 

 

 

Столы покрыты белыми скатертями, украшены букетами свежих полевых цветов. Все обратили внимание, какой фирмы представленные молочные продукты? Конечно же, Тнувы. Тнува постоянно поставляет Рамбаму творог, молоко, простоквашу — все эти маленькие упаковочки входят в рацион дежурных сотрудников.

 

Праздничный вечер по традиции мы празднуем с друзьями из нашей компании врачей. Шавуот обычно встречаем в Рамат-Ишае, сидя на террасе с видом на поле для полного антуражу.

IMG_1753

Угощение,как обычно, готовится общими силами — все наши докторши прекрасные кулинарки. Вчера у нас даже был собственный хлеб, а из оригинального — сыр, привезенный из настоящей румынской деревенской сыроварни.

 

 

 

Фаворитом ужина, впрочем, стали маринованные кабачки, приготовленные вовсе даже адвокатом, а не врачом. Есть еще куда стремиться израильской медицине!

IMG_1757

Компания наша дружная, но почти всегда неполная — кто-то должен и дежурить в больнице.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s