А мы все в белом…

 

Опубликовано DrNona в пт, 2014-07-11 16:55

Вечер субботы. И опять многие молодые ребята проведут его не за домашним шабатним столом, а на своих базах. Помните эту знаменитую картину-фотографию израильского фотохудожника Ади Неса?


Не Леонардо, конечно, но и эта картина была продана в 2007 г за неплохие деньги — 264 000 долларов. Недавно я видела ее снова, в музее Израиля в Иерусалиме, и так хотелось, чтобы осталась она всего лишь историческим наследием. Но, к сожалению, еще далеко до мира, еще близко до войны, а наши мальчики снова в ненавистном всем матерям хаки, вместо того, чтобы быть всем в белом

Но придет день, вернее вечер, и вместо армейских беретов они наденут белые шляпы, и соберутся в Париже на белый ужин, примерно вот так.

Ежегодно тысячи парижан и гостей столицы в один из летних вечеров устраивают таинственный ужин в белом.

Diner en Blanc — так называется это мероприятие, которому исполнилось уже 25 лет. А придумал его в 1988 году Франсуа Паскье. Вернувшись в Париж после долгих путешествий, он решил встретиться со своими старыми друзьями.

По просьбе Франсуа все приглашенные на ужин должны были прийти в белых одеждах. Пришло так много людей — друзья прихватили с собой своих друзей — что все собравшиеся просто не поместились в его саду. Тогда было решено переместиться в Булонский лес. Так и появилась эта интересная традиция белого ужина в самых красивых уголках Парижа, которую подхватили также и другие европейские города.

Место проведения пикника окутано ореолом таинственности. Приглашенные узнают о нём за час до начала ужина. Это было придумано в 1991 году, чтобы перехитрить парижские власти, которые не позволили бы на проведение такого мероприятия.

Каждый участник таинственного ужина приезжает к месту его проведения на общественном транспорте, не забыв прихватить с собой белую скатерть и все необходимое для пикника, а также хорошее настроение.

Подробности Ужина в белом здесь

Шабат Шалом! Спокойной Субботы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s