Собственный корреспондент

Фотоаппарат я не взяла. Забыла впопыхах, но успешно притворилась, что так и было задумано. У каждого блоггера, приглашенного на пресс-тур по Самарии, наличествовала и фотоаппаратура, и фотоумение, так что видов и красот все равно бы на всех не хватило. Я решила, что сделаюсь корреспондентом. Собственным. Для себя.

Ссылки в тему
Пресс-тур в Самарию
Поездка в Иудею и Самарию
Четвертый бокал

434c991945d03e2bb8160070a0e8e0f5_samaria vinery me.jpg
Попробую вкратце рассказать об участниках поездки. Блоггеры русского интернета, кто вы?

Блог-эксклюзив. Нажмите для изучения правил использования.

Вся группа дружно стреляла камерами. Мне тоже пришлось фотографировать — я была ассистентом у Лизы.

Для увеличения нажми на меня!
Мне давали подержать фотоаппарат, пока она писала

И моделью для всех остальных, невзирая на. Плата суровая, скажете вы, но за позволение снимать меня во всех ракурсах, люди по ту сторону камер давали мне краткие интервью. Итак, кроме достойно представленного Ботинка в Лице Elizaveta, Oalo, Demyan, ЖеКа и конечно Рыжего (себя не забыла, итого 6 из 15) с нами были еще несколько очень интересных блоггеров ЖЖ.

Для увеличения нажми на меня!

Начну пожалуй с Александра, t_34_85, фрилансера, киевлянина и как выяснилось позже в Ариельском университете — выпускнике Киевского Политехнического. Он поразил меня дважды — тем, что говорит на иврите, пусть не свободно, но все же для человека, живущего не в Израиле, прилично. А еще — о ужас! Александр не любит Хайфу. Будем работать в данном направлении, грозно сказала я. Угроза подействовала — буквально сегодня получила телефонный звонок. Некто, представившийся Юстасом, требовал назначить явку в пятницу в городе у моря на букву Х.

Для увеличения нажми на меня!

Ира, d1se, инженер из Крайот, мы познакомились, когда вместе добирались тремпом из Хайфы. Я получила дополнительный бонус — слушала воспоминания Иры о жизни в том самом поселении Шило, куда мы собирались позже в тот день приехать. Вот такое возвращение к корням ожидало нашего блоггера. Волнующе.

Со Светой svetass мы вспоминали юные годы и песни у костра. Только в отличие от моих, ее костры зажигались на Тянь-Шане… Света в своем ЖЖ дословно передала мои воспоминания

…некоторые вспомнили московскую юность: когда тебе 14 и мама сказала вернуться или в 10:00 или никогда и ты в мини-юбке (холодно) стараешься избежать второго варианта, а мне вспомнился Фрунзе в мае: в городе лето вовсю, в предгорье — весна и только начинает все цвести, а выше — зима со снегом и льдом. 3 времени года одновременно и смотря откуда дует ветер.

Спасибо, Света!

105208911676af45c9083f3d8c16e948_samaria sveta.jpg

От Виктора, блоггера из Иерусалима, мы еще ждем интересных фотографий, я помню его репортаж из Яд-Вашема.

0365219c57ed8c572b55ca785367816f_samaria vik.jpg

Известная личность на просторах русского «инета» блоггер Kirulya aka Керен Певзнер из Букника. Кира может преподавать все, от иврита до информатики, но она еще и писательница, пишет под псевдонимом Катерина Врублевская. Надеюсь, учебник иврита написан под настоящей фамилией?

b2762f9a029d42654b23ee8e7e2b044f_samaria kirulya.jpg

Мне вообще понравился Кирин стиль — в разговоре, кулинарии, в цветовой гамме и во взглядах на жизнь. Вот только с обувью плоховато, Кируля до сих пор не в Ботинке!!!

Андрей dandrey понравился мне еще по телефону — он сам мне позвонил и предложил тремп. Я понимала, конечно , что это забота Саши Рыжего, но все равно приятно. А уж потом я узнала, что у Андрея в квартире живут 4 кошки плюс жена и дочь, что Андрей изобретает всякие приспособления и великолепно фотографирует.
Достаточно сказать, что все почти фото блоггеров, приведенные здесь, позаимствованы мной у него. Недаром Андрей приехал с большим футляром для виски объектива. Спасибо, Андрюша, без твоих фотографий мой рассказ был бы не ярок! Ты просто Ангел, вот и крылья за спиной, подмеченные Лизой.

Для увеличения нажми на меня! Знаток кошек и не может быть другим…

с Романом, корреспондентом газеты «Вести», мне так не удалось поговорить подробно, но о главном я спросила — газета «Вести» живет и исчезать пока не собирается, чего ей и желаем!Для увеличения нажми на меня! Роман был больше всех занят, все-таки чувствуется профессионализм, а мы получали удовольствие от его грамотно сформулированных вопросов. А еще с нами была красивая молодая пара новых репатриантов. Анна — дизайнер интерфейса, как выяснил Рыжий, она работала у Артемия Лебедева — «фигасе!».

Для увеличения нажми на меня!

Юра — сотрудник ИТАР-ТАСС, но поскольку он из Дубны, я настаивала, что Юра физик. Помявшись немного, Юра сдался — он-таки физик по образованию. Ну что я говорила!

Для увеличения нажми на меня!

Ребята только месяц в стране, и пусть даже они не понимали всего, что говорилось на иврите, но думаю — основное впечатление у них создалось правильное. Очень бы хотелось, чтобы такие молодые, красивые, способные люди нашли себя в Израиле и не покинули бы Страну. Успеха, Аня и Юра!

Наших ботинковцев представлять нет нужды. Ира Oalo разделила со мной политические взгляды и цвета флага и просвещала нас в области археологии, она студент-археолог. ПроЛизу и Рыжего говорят их посты, а про самоотверженного Сережу — Demyаna — его фото из самых неожиданных ракурсов. ЖеКа — я уже сказала не раз и повторюсь. Мы очень благодарны тебе и вашему агенству Партизан. Непросто организовать какую-то поездку. Вдвойне непросто — пресс-тур по территориям. Нас принимали великолепно, везде ждали, объясняли, показывали и рассказывали, и даже угощали. Намеренно не касаюсь политической составляющей нашего визита, об этом скажут до и после меня. Жене досталось нелегко — он целый день сопровождал телевизионщиков, переводил, разъяснял, отвечал на вопросы и давал интервью российскому каналу НТВ.

Для увеличения нажми на меня!

Корреспондент НТВ Руслан Гусаров возглавлял пресс-службу на Северном Кавказе, так что поездка по нашим территориям для него видимо показалась увеселительной прогулкой. Мне очень импонировала его незашоренность, историческая подготовка и настоящее желание понять (впрочем, необязательно принять).

Не надо забывать, что в глазах большинства мы все же оккупанты, что поделать. Просто эмоциями этого не изменить. Факты, статистика, беседы с живыми людьми, воочию увиденные арабы-палестинцы и евреи-поселенцы вместе в супермаркете — постепенно такая «рекламная акция» сделает свое дело. Надеюсь, по крайней мере, русское телевидение даст правдивый репортаж, послушаем, какой текст прозвучит. Мне кажется, он будет достаточно взвешенным и оптимистичным. А главное, очень хотелось бы, чтобы не вырезали интервью с Лизаветой.

Для увеличения нажми на меня!

На вопрос корреспондента НТВ «Чего для Вас было больше в сегодняшнем туре — туризма, политики, красот природы?» Лиза ответила, не задумываясь » Жизни. Все это — наша жизнь.» Разговор происходил в чудесной винодельне Псагот, после дегустации местных сортов вина, и мне после Лизиного ответа захотелось громко крикнуть Лехаим! За жизнь! Я удержалась от своего любимого выражения. Может и зря…

Для увеличения нажми на меня!

Огромная благодарность за позаимствованные фотографии блоггеру жж Андрею, dandrey.

Комментарии

 

Оч-ч-ч-нь здорово! Молодцы! Спасибо за замечательный пост!

 

73fa9e21c7947cbc9e0211beaacc6c5b_spasibo1.gif

 

дубль.

 

Должна внести поправку — к сожалению, сам текст уже закрыт для меня.
Виктор —ol_vik оказывается из Беер-Шевы, а мне почудился столичным жителем. ну ничего, как говорит армянское радио, Тбилиси Беер-Шева тоже хороший город…

 

Дорогая Нонночка, все очень интересно — и твой репортаж, и ссылки на со-блоггеров. Я — с доброжелательной «критикой». Если ты пишешь для широкого круга читателей (куда входят и такие дремучие и аполитичные доктора, ушедшие с головой в свою ежедневную работу, как я, то хорошо бы некоторые вещи ненавязчиво уточнить, напомнить. Просто несколько вводных слов по истории этих мест — самой древней и новейшей, не боясь, что ты будешь говорить прописные истины для себя, друзей, а тем более для знатоков. Хорошо бы дать карту (если это воможно).
Картинки у у Демиана классные, а вот подписи нуждаются в редакции. Я бы ему написала, но не знаю человека и боюсь обидеть.

 

Тамарочка, так в этом вся и фишка! У нас происходит разделение труда — все остальные блоггеры очень подробно написали обо всем, что ты упоминаешь. для этого мы даем ссылки в тему. Мне точно не стоит повторяться, там как я и указывала, сделали все лучше меня. Если бы я была одна наша представительница, тогда — да. а так, я смотрю на вещи с другой стороны объектива.Спасибо, что заходишь, мы тебе все рады, тебя здесь вспоминают!!
Кстати, приятная новость — буквально не пройдет и года на днях Ботовед нам сделает отдельный раздел «Книжная Лавка», будем ждать там твоих стихов.

 

 

Добавление — хорошо, что пост на Главной.
И как Вы, доктор, хороши с букетом! И без оного весьма и весьма фотогенична, но с букетом!..
Просто перл!

 

Доктор! Превосходный отчет. Живо, обстоятельно (где надо), с юмором. И слава уже по миру пошла! Вот что значит правильных людей заслать!
Продолжайте! Что жаль — не знала ранее, не каждый день ЖЖ читаю.
Всё ж надо давать анонс.

 

Вопрос с анонсом исчерпан тут.

 

Да, я прочла все и поняла. Спасибо. Буду думать насчет репортерства.
Саш, а нет ли лишнего (1-2) экземпляра карты? К кому обратиться, как думаешь?

 

А вот и слава пришла почти всемирная
И Это все о нас — и по-русски, и на иврите.

 

Фотографу из первой ссылки незаЧОт — самые красивые девочки в подборку не попали:)

 

Это наш душка-Андрюшка, мы с Лизой ему все прощаем. наверное, и красивые девочки простят…

 

Доктор, не кокетничайте:)

 

Как раз именно этому фотографу респект за отличные фотографии!

У него же в конце поста собраны все ссылки.

 

Когда я смотрел его фотографии, то так и думал — умеют же люди держать в руках фотоаппарат! Завидно!

 

А я когда смотрел на его фотографию, то так и думал 🙂

 

Саша, я не спорю — фотографии отличные, но именно в этой подборке из 32 фотографий только этот снимок, причем не самым крупным планом. 🙂

Для увеличения нажми на меня!

 

Мои фотографии тоже несколько раз там публиковались, но это редактор newsru делает подборку.

 

Виктор тоже написал, и у него фото чудесные и рассказ про завод мне понравился

 

Да, я видел. Андрей все ссылки собирает у себя.

 

Да-да! Мы такие !

 

На русском ещё не видела — класс какой! Нончер, может, кому-то это глаза раскроет! Кого-то остановит от скорой мысли… Ведь, может…?

 

Фото Андрея, слова народные. ну кого это остановит, Лиза? Но уж ты-то должна знать, на КОГО нам надеяться? Уж три тысячи лет чудом существуем, ничего, прорвемся…

 

Это не освобождает от прилагаемых человеком усилий. Чудо у нас длится ещё больше, Нона:)

Сейчас подумала, фильм «Обыкновенное чудо» — это про нас?:))

ты ж эту песенку помнишь, правда?:)

 

c11ff80aaf8f81e09eb768639a351dbb_DSC_8377.jpg

Познавая секреты Нана технологий..

 

Так и хочется потянуть за желтую ручку)))))))))))))) бебебе

 

Ага. Это специально для штифат моах у злых агрессоровнаучных работников на территориях

 

Нонатехнология

 

НанА -это Эмиль Золя, а в Ариеле только нанОтехнологии для дрНоны. Уф…

 

А за Ноной как раз наш водитель «руки в брюки»:)

 

Как хорошо вы всех развиртуалили-теперь будем знать, кто скрывается под разными никами..

 

Ровно настолько, насколько сами блоггеры были в этом заинтересованы и ровно в том объеме, в котором они сами мне рассказали.

 

Повторите урок зачеркивания, Доктор!
Впрочем, в Вашем посте это все равно уберут при выставлении на Главную :)))))))))))) — не канает по формату 🙂

 

Почему у меня все позачеркивалось? Я так не писала, ау, Редактор, исправьте или уберите пожалуйста, а то мне уже учитель замечания делает:))!!!

 

исправленному верить 🙂 — зачот 🙂

 

Там полабзаца перечеркнуто… (видать, не доглядел наш общий знакомый, когда на Главную ставил).

 

Точно, я на «фигасе» отреагировала зачотом, а там целая фраза так и осталась, Доктор, в следующий раз — выговор с занесением! Практикуйтесь! :))

 

Не виноватая я.У меня была нормально зачеркнуто одно слово, но следующие шли с новой строки, а то без этого зачеркивание автоматически продолжалось, как сейчас.Редактор убрал по обыкновению все новые строки, и таким образом зачеркивание продолжилось.Странно, ведь у вас слова идут подряд и ничего не продлевается кроме нужного слова.
Что я делаю не так?

 

Практикуйтесь, Доктор, практикуйтесь! :))))))) не забывайте про значки «\» в нужную сторону и про пробелы в нужных местах :)))))))))

 

я поняла, что я тупая не совсем умная, вот этот слэш-палочку не вставляла в конце
Тода, аМора!

 

В том посте, где Вы учились зачеркивать, я именно по этому поводу страдала вслух пока мне умные люди не подсказали в комментариях про слэш :))))))))))

 

Репортаж — отличный.
А про зачеркивание, чувствую, мне нужен мастер-класс…:)

 

палочку надо вовремя поставить, вот так /strike

 

.

 

Не журысь, дывчина, я те звякну! 🙂

 

Полный абзац…

 

Спасибо. Четко расставила все точки над «и». За жизнь — это самое главное.

 

Прикольно — тебе и фотоаппарат не нужен.

 

Прощаю всё:), кроме того, что не крикнула Лехаим… Я же стояла там на вершине, и не знала, вы рядом все или как… За тобой крикнули бы другие, и тогда мой голос про жизнь не остался бы для Руслана репликой одиночки. Пойдем, что-ли, крикнем где?:)
Хорошо написала. Как печать, на наши трепыхания. Хранить и помнить. Это были они:)
(смайлик, так, сбить пафос)

У меня ещё случайно и Роман Янушевский внятно вышел:)

d57cacd79b0e3ecaebb0973c232aeb9f_IMG_3213.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s