Сюрпризы Нижнего Города. Хайфа

15420956_10154800197125842_4367935768534000510_n

Трудно даже представить себе, сколько сюрпризов может предоставить вам очередная экскурсия по Хайфе с Юрием Полтораком. Вот уже десять лет как утром в пятницу учредитель и основатель Хайфских экскурсий Авнер Корин вновь представляет туристам нашего замечательного гида и историка, автора уникального путеводителя по Хайфе на русском языке Юрия Полторака.
Image may contain: one or more people and outdoor
Экскурсанты- наши земляки и наши гости —
По этим улицам я езжу на работу почти каждый день, вижу, как здания и целые кварталы разрушаются или реставрируются. Французский фонтанчик на Пляс де Пари, Англо-Палестинский Банк, арабский старый базар, первые еврейские архитектурные проекты молодого государства, вновь обустроенные кафе и студенческие общежития — Нижний город живет своей жизнью, не забывая о многолетней и пестрой истории.
Image may contain: 5 people, people smiling, outdoor
Впервые я побывала в отреставрированной Церкви маронитов, и новый молодой священник поведал нам, откуда появились христиане марониты, почему турки в Оттоманской империи разрешили постройку церкви, и рассказал, сколько школьников приходят к ним на занятия после школы…
Сюрпризом и для самого гида стало посещение недавно открывшейся студии Бейт Бубот — это и бар, и пространство для выставок молодых художников, и небольшая сцена для живой музыки и концертов по вечерам.
Встреча с владельцем одного из старейших и известных баров Нижнего Города Мааян а Бира была незапланированной, но он с удовольствием рассказал нам историю своей семьи, семейного бизнеса, открытого его отцом выходцем из Польши вскоре после войны.Image may contain: 3 people, outdoor
Image may contain: 3 people, outdoorImage may contain: 3 people, outdoorImage may contain: 3 people, outdoor
Никогда прежде не доводилось нам проникнуть за ограду монастыря Сакре-Кер, там располагается интернат и детский садик для арабских христианских детишек. Красивое здание с баллюстрадой, ухоженный сад с розами и апельсиновыми деревьями создавали иллюзию. что мы находимся где-то во Франции, а не на ул.Алленби в Хайфе
Как раз сегодня завершался Фестиваль арабской кухни, и после прогулки многие не захотели сразу бежать домой, а рассредоточились по симпатичным кафе.
Завязались новые знакомства, назначались новые встречи — а что может быть приятнее сюрприза общения с новыми людьми.Тем, кому непросто приехать из других городов в Хайфу к 9 утра, тоже не стоит унывать. Вы можете пройти по разным маршрутам нашего города, ориентируясь по прекрасной книжке Юрия Полторака. У него еще остались экземпляры, спешите сделать подарки своим близким на Хануку, Новый Год и просто так!!!Все фотографии здесь
альбом 2016 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s