По Риму не торопясь.. Парки на холме . Вилла Шиарра

Туристы редко посещают эти замечательные парки

Но если вы уже не впервые в Риме, или у вас есть много времени, не пожалейте усилий, чтобы подняться на Яникульский холм

Из Трастевере можно подняться пешком, в гору, по лестницам, восхищаясь видами на город и зданиями, так отличающимися от старых и подчёркнуто бедных средневековых строений нижнего Трастевере.

Вилла в итальянском языке- это не только само здание, это название поместья с парком.

Вилла Шиарра (Sciarra) лежит на склонах холма Яникул . Говорят, в древности в здешних садах сам Цезарь принимал тут Клеопатру..

в 1811 г владение переходит в собственность семьи Colonna di Sciarra и значительно расширяется.

Поместье пережило битвы гарибальдийцев с французами против папского владычества в 1849, но банкротства хозяина Маффео Шиарра не вынесло, и было продано и разделено за долги.

В 1902г богатая американская пара Джордж Вурст и Хенриетта Тауэр приобретают и реконструируют поместье. Они обновляют дом в стиле неоренессанса, декорируют парк скульптурами и высаживают экзотические растения и даже завозят белых павлинов для оживления пейзажа.

После смерти Вурста его вдова передаёт владение в дар итальянскому государству с бесплатным пользованием для всех граждан.

В здании размещается Институт Изучения Германии.

Нам очень повезло с погодой, и пасторальная тишина в парке нарушалась только щебетом бабушек с внуками и резкими криками попугаев

Это такой рай для собак и детей, но и для занятий спортом неплохо — бежишь себе вот от той нимфы до того дальнего аполлона..

Фонтан прямо перед особняком со своими 4 сфинксами очень интересен, скульптуры символизируют 4 из 7 смертных грехов — гнев, похоть, алчность и обжорство.

Скульптуры, как определил профессор, сделаны из так называемого старого бетона, не из натурального мрамора, как в богатейших дворцах Рима, что не умаляет их прелести

Служебное помещение:)
Принадлежит Сенату и народу Рима
Сфинксы фонтана олицетворяют гнев, жадность, похоть и обжорство
Совершенно обнажилась … сказал мой муж, имея в виду конечно же бетонную арматуру

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s