Люблю повеселиться, особенно …

Давайте поговорим о еде вообще, о ценности ее и красоте, и о том, как итальянцы умеют и любят поесть, но остаются худыми и подтянутыми.

Итальянцы обычно едят сладкий завтрак — кофе с выпечкой, ну или просто кофе.

Бутерброды с ветчиной или сыром? Нет, не слышали..

сыры и всякие мясные нарезки отдельно — это и есть «антипасти» перед основным блюдом , а то, что мы называем красивым итальянским словом антипасти — разные овощи, запечённые на гриле так и называется — овощи на гриле и считается отдельным блюдом

Сыры к вину, как десерт например с фруктами после ужина — это да.

Паста разных видов, макароны, равиоли считаются первым блюдом

Но зато второе (основное) блюдо уже без всякого гарнира — просто кусок мяса или рыба. И это очень правильно- когда первый голод утолён углеводами пасты да ещё с жирами посыпанного сыра, есть время и возможность по ломтику смаковать мясо или растворять на небе нежнейшую рыбу, и уж разумеется соус или тончайшее пюре из горошка с авокадо, над которыми хозяйка или шеф-повар колдовали, не останется незамеченной

Зимой часто едят суп, но тогда на обед только суп, обычно густой и сытный, с ломтем хлеба.

Много овощей и особенно зелёных листовых, нам практически непривычных ,используется в гарнирах и как самостоятельное блюдо.

Вообще итальянская кухня по-моему, лучшая в мире

Одно меня поражало — как могут 90 % населения быть такими стройными? И не только в фильмах пожилые сеньоры худощавы, а даму среднего возраста не отличишь от ее дочери

А какже все пиццы, Пасты, канелони и каноли, сфольятелли и прочие тортеллини? Я уже не говорю про тирамису и итальянское джелато…

Секретов нет, все очевидно и элементарно. Итальянцы дольше говорят о еде, чем едят. Они с пылом будут рассказывать вам об особенностях неапольского теста для пиццы, о способах приготовления артишоков по-еврейски жареных в масле в отличие от римских вареных и маринованных, расскажут какие продукты характерны для области, где они родились и как их правильно готовить

Но едят они просто мало. Сама видела не раз.

Маааленькие кусочки долго смакуют, трапеза длится долго в основном за разговорами.

если заказали на ланч пиццу, дома уже вечером горячего не едят. Но большинство приносят на работу в пластиковых боксах салат или что-то легкое ,приготовленное дома.

Специально обращала внимание -за столиками в кафе на улицах пьют маленькую чашечку кофе и бутылочку воды, иногда бокал вина — так проходят встречи друзей, коллег. Молодёжь в основном сидит по паркам на скамейках и парапетах, там не до еды совсем…

Во всех парках постоянно встретите людей любого возраста на пробежке или на велосипеде. Какое должно быть удовольствие выходить на ежедневную тренировку среди фонтанов и скульптур.

Пробыв уже месяц в Риме, я в основном готовлю сама дома. Но конечно же пару раз в неделю приходится есть и в ресторанчиках — то гости приедут, то с коллегами собраться, то просто оказались слишком далеко от дома.

Заниматься кухней здесь огромное удовольствие — в суперах продаются совсем другие продукты и даже полуфабрикаты расфасованы или приготовлены так, что одно заглядение.

А главное наслаждение, что у меня уже появился свой любимый магазинчикв Трастевере, где я покупала свежую рикоту и большой с твёрдой коркой хлеб без соли — продавцы уже меня узнавали. Как то раз я от жадности попросила полкило рикоты — и конечно же на третий день есть ее было невозможно, она же без консервантов!

В мясном наверное впервые в жизни покупала свежайшее мясо , ровно 4 стейка на вес из вырезки и тут же жарила его через полчаса.

Подумала, чем бы закончить — но поняла, что тема и философия итальянской еды неисчерпаема.

Ещё так много можно рассказать, как на кассе в супере кассирша объясняет покупательнице, что у неё была точно такая же орхидея, и как она ее погубила, и почему это случилось. . И вся очередь сочувственно ждёт.

Или как пожилой продавец заворачивает папиросные ломтики бекона в три разные обертки, терпеливо перекладывая кружевные ломтики тончайшей бумагой…

Оставим на следующий раз, а пока частично покажу, что я готовила в Риме

Панини (сэндвич )с паштетом из тунца

Салат Капрезе

Минестроне

Цуккини моцарелла

Брокколи , курица и супли

А вы знали, что если добавить брокколи, все блюдо становится полезным?

В моем магазинчике в Трастевере каждое утро свежая рикота по 4.90

Мы не веганы, нет

Ризотто с грибами

Люблю повеселиться, особенно …: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s