Коллекционеры из Одессы

Коллекция Дроздовских, Одесса

Частная коллекция Анатолия и Евы Дроздовских — это уникальное собрание самых разных экспонатов, связанных одной темой- все они свидетельства быта старой Одессы. Картины и альбомы, открытки и тарелки, книги и молитвенники, примус, значки, этикетки, даже брюки дореволюционного пошива — тысячи экспонатов хранятся прямо в квартире этой семейной пары энтузиастов. Ни в одном музее Одессы , да и всего мира, вы не найдёте такого количества подобных раритетов.

Альберто Крахмальниковых был поражён и восхищён — ещё никогда в жизни ему не приходилось держать в руках сразу столько свидетельств жизни и профессиональной деятельности его предков, одесских кондитеров братьев Крахмальниковых.

А уж мои чувства затрудняюсь даже описать — чувствовала себя, как Буратино, нашедший золотой ключик

Кстати,здесь обнаружила и картинку с изображением магазина Золотой ключик на Дерибасовской со сладкой продукцией фабрики Розы Люксембург (бывшей Крахмальниковых), знакомого многим одесситам с детства.

Анатолий и Ева выпустили несколько солидных альбомов с описанием и атрибутикой своих сокровищ. С одной из этих книг Анатолий Александрович на фото.

Благодарность Евгению Вилокину за то, что помог нам привести Альберто Крахмальниковых в этот дом

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s