Опасная профессия

Израиль стал первой страной за пределами России, где Документальный фильм “Немцов” режиссера Владимира Кара-Мурзы младшего был продемонстрирован на предпоказе для журналистов
Впечатление высокого профессионализма остается от  сдержанной документированной истории одного из самых ярких российских политиков нашего времени.
Фильм будет показан в широком доступе абонентам компании YES на YES VOD, небольшой трейлер уже сейчас можно увидеть на Ю-тьюбе  (https://www.youtube.com/watch?v=WmWybzBcmWY)
16265881_1601418259872383_5594201631811075962_n.jpg
Перед началом фильма Владимир Кара-Мурза подробно рассказал о замысле и его воплощении, о трудностях и  их преодолении, и о том, как это вообще снимать посмертно материал о своем близком друге.

Кара-Мурза в 2000—2003 годах был советником Бориса Немцова, тогда занимавшего пост председателя фракции СПС в Госдуме. Является членом объединенного демократического движения «Солидарность», входит в Координационный совет российской оппозиции.
Чудесный, скромный, интеллигентный молодой человек  не хотел говорить только о том, что всего через 3 месяца после убийства Немцова на кремлевском мосту и всего через месяц после возвращения из Америки он попал в тяжелейшем состоянии в реанимацию. Подозревали отравление.
Мне удалось поговорить с Владимиром несколько минут о его “токсикологических” проблемах. “Я находился в реанимации Первой Градской больницы, знаю, что две недели провел на диализе — почки отказали. Об остальном вам подробнее расскажет моя жена — ведь я ничего не помню, а ей сказали, что можно прощаться, шансов на выживание почти нет.”

16113082_1601421503205392_5905055096709743711_o.jpg
Вот что удалось найти в сети по поводу таинственного внезапного заболевания Владимира Кара-Мурзы
“Что может означать отравление (как предполагается медиками) ближайшего соратника Б.Немцова?! Три месяца прошло со дня убийства Б.Немцова недалеко от Кремля… Месяц назад в ходе поездки в США В.Кара Мурза и б.председатель правительства РФ, один из лидеров оппозиции, председатель РПР-Парнас М.Касьянов передали конгрессменам т.н. «Список Немцова» (санкции в адрес пропагандистов), вели переговоры о нынешней ситуации в России, и, наверняка, могли поделиться и другой информацией о нынешней системе власти, силовиках, их активах”

Такой скромный и такой храбрый, просто безрассудно смелый, как некоторые могли бы сказать  — после такого “предупредительного звонка колокола” Владимир считает своим долгом сказать правду и снимает фильм о Немцове. Фильм некоммерческий, денег за просмотр не берут, показывает его в клубах Нижнего Новгорода, в Ельцинском Центре Екатеринбурга, в Тюмени…Где-то внезапно заканчивается все электричество, где-то неожиданно гаснет свет, где-то закрывают залы. Но в Нижнем Новгороде директор школы приходит к режиссеру и просит разрешения показывать его фильм всем старшеклассникам всех школ Нижнего. Об этом случае Владимир рассказывает с гордостью, и чувствуется, что никакая официальная пластиковая пальмовая ветвь не сравнится с этим знаком истинного признания.

А сегодня в новостях вдруг появилась очень тревожная новость -35-летний журналист (лишенный права заниматься журналистикой), публицист, талантливый режиссер, Человек, защищающий Честь и Достоинство, вдруг снова оказался в реанимации.
Перед глазами стоит его застенчивая немного милая улыбка.

16177894_1601419576538918_8856248836594797462_o.jpgВладимир, мы будем желать Вам Рефуа Шлема, пусть все обойдется, сил Вам и мужества!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s