Газовая атака с доставкой на дом

31.01.2017    http://www.isrageo.com/2017/01/31/haifa-36/

0

Врач-токсиколог, член редколлегии журнала «ИсраГео» Нона КОВЛЕР — о том, почему у жителей Хайфы противогазы должны постоянно находиться в шаговой доступности

Почти у каждого жителя Израиля где-то в кладовке или на антресолях пылятся коробки с противогазами. При пасхальных уборках любопытные дети втыкают себе в руки-ноги шприцы с противоядием-атропином. Домохозяйки ежегодно мечтают избавиться от надоедливых картонок, но вздохнув, отправляют противогазы обратно на место хранения.

Израиль хорошо подготовлен к химической атаке в случае нападения противника.

В Хайфе дела обстоят совершенно по-другому. Наши противогазы должны постоянно находиться в шаговой доступности. Опасность подстерегает нас прямо здесь, в нашем городе. Злополучная ситуация с хранилищем аммиака, о которой так долго говорит городская администрация, оказывается еще страшнее, чем мы могли себе представить.

Помимо огромного резервуара этого ядовитого и опасного химиката, непосредственную мишень для враждебных действий представляет и судно с аммиаком, которое ежемесячно привозит в Хайфу 16,700 тонн аммиака и стоит под разгрузкой сутки. Расписание этих визитов всем известно. Достаточно одной ракеты — и, вследствие реакции с морской водой, город накроет облако ядовитого газа, которое убьет всех жителей за один час.

Эти и другие сведения привел в экспертном заключении, представленном в БАГАЦ, профессор химии Эхуд Кейнан.

Абсурдность положения в том, что такое большое количество аммиака не требуется для хозяйства Израиля. Завод “Хайфа химикалим” по-прежнему не может найти выхода из патовой ситуации.

Мэрия Хайфы во главе с Йоной Яхавом выполнила свое обещание и издала приказ о закрытии завода. Перенос хранилища в пустыню все еще не находит субсидирования, завод судится с городом, а жителям остается только вновь повесить на плечо картонные коробки с противогазами.

Нас клюнул Огненный Петух

Хайфа: борьба за экологию продолжается

Как мы пережили химическую и ядерную атаки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s