Без определенного места жительства

Однажды я пыталась объяснить младшему сыну, что значит аббревиатура БОМЖ. Он не очень понял, почему это плохо, пытаясь мне привести примеры молодежи, которая ездит по миру, задерживаясь на работу или учебу по нескольку месяцев, а то и лет в разных странах, и никто не считает их несчастными. «А своего дома у них конечно пока нет, как и у меня,»- говорил мне сын, «я же переезжаю со съемной квартиры на квартиру, я же не БОМЖ?»

Вспомнила сегодня эту нашу давнюю беседу, когда наткнулась на две публикации.

Эти люди живут рядом с нами, но замечаем мы их не всегда или не хотим замечать. А проблема была и остается острой, а иногда и вообще безысходной. Но есть и другие люди, которые готовы что-то делать и менять ситуацию. Жаль только, что не все от них зависит. Да… Речь идет о слое общества, к которому изначально у большинства негативное отношение — люди без места жительства. Кто они? Как случилось, что оказались на улице или за чертой бедности? Все ли мы застрахованы от этого? Что делать и как относиться?

Читайте.
Хорошо, что репортаж написан от лица тех, кто реально помогает и пытается хоть как-то изменить ситуацию. Плохо, что ситуация только ухудшается. а ведь в самые трудные годы было не так ужасно.

 

Здесь — случайно прочитанный рядом пост в тему.

Никого не хочу обличать, в ненависти к России меня тоже никто не заподозрит, тем более, что российских блоггеров у нас уже почти и не осталось. Так что-то взгрустнулось. Это все мультиварки виноваты…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s