В средневековье и обратно

С мая по сентябрь по всей сельской Италии проводятся фестивали, исторические реконструкции, соревнования и конкурсы- только выбирай!

Особенно привлекает серьезная подготовка и полная отдача участников.

Сегодня мы побывали на одном из таких фестивалей- соревнований в умбрийском городке Беванья.

Уже в который раз на 10 дней Беванья преображается в средневековый город — и это не просто слова! Лавочки и мастерские, магазины и таверны, актёры и музыканты не только переодеваются в настоящие средневековые одежды. Они действительно воспроизводят образ жизни их далеких предков. Прядут пряжу настоящими прялками, чеканят настоящие монеты,раздувая настоящие меха и разводя огонь в настоящей ремесленной печи, готовят в глиняной посуде настои из трав, веселят народ на площадях, отпуская соленые шуточки.

На декорациях здесь можно сэкономить — необыкновенной красоты переулки старой Беваньи сплошь застроены средневековыми домами, с засовами и решётками, все по-настоящему

Но пусть вас не обманывает кажущаяся легкость карнавального действа- в эти 10 дней соревнуются 4 района, Gaite, и в заключительное воскресенье авторитетное жюри присуждает победу по всем статьям- здесь и приём гостей, и оформление магазинов, и подготовка и проведение семинаров по старинным ремёслам и конечно же реакция публики!!

Нам совсем не мешало незнание языка! Наоборот, только так можно освоить местное наречие.

Представление бродячих артистов акробатов и жонглеров я поняла практически полностью

Главный скоморох с его шутками, прибаутками и говорящими жестами сумел покорить аудиторию немедленно

Участвовали все от мала до велика — аплодировали, смеялись, подпевали

Но когда выступала эфиопская акробатка все замерли — ее невероятная пластика, гибкость и умение держать баланс восхитили всех.

Мы почти не встретили туристов на этом празднике- а как жаль. Ведь именно в таких местах, среди простых итальянских жителей , можно лучше понять главный девиз Италии — и тогда, и сейчас — Жизнь прекрасна!! La vita e Bella!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s