Венские открытия

12 июня 1890г в Австрии родился Эгон Шиле, странного и необычного дарования художник, провидец и бунтарь. Его учителем в Академии стал Гюстав Климт, им восхищался десятилетия спустя Хундертвассер.
Эгон Шиле не успел насладиться плодами славы, он умер в 28 лет в пандемию испанки, а с ним его молодая жена и их так и не родившийся ребёнок.
Искусство Шиле шокировало современников, но спустя сто лет даже небольшие его работы и эскизы стали продаваться за большие деньги
IMG_9765
Однажды во время прогулки по зимней Вене я случайно наткнулась на красивое здание. Через стекло двери просвечивала огромная фигура без головы в привлекательном розовом костюме.
IMG_9755

Не изменяя своим привычкам ,попыталась зайти — и ура! Получилось! Я оказалась во Дворце с пышным убранством

Потом, позже выясню, что здесь находится, а пока возможно — скорей подняться по парадной лестнице и осмотреть потолки и лепнину, перила и канделябры, статуи и дверные ручки

В нижнем вестибюле заметила полку с каталогами. Так вот оно что! Я находилась в знаменитом и богатом Аукционном Доме Кински
И первое, что бросилось в глаза — репродукции с уже проданных совсем недавно картин и эскизов Эгона Шиле


Потом в Интернете нашла информацию и о самом величественном Дворце

Аукционный дом Кински был построен в начале XVIII века. Изначально это архитектурное творение предназначалось для графа Дауна.

В течение века дворец дважды менял хозяев: сначала им был граф Хевенхюлле, потом стала графиня Роза Кински.
IMG_9754
Этот дворец является, пожалуй, самым известным высокобарочным зданием Вены. Искусно выполненный на римский манер фасад с подъездом, шикарное внутреннее убранство с поражающей воображение лестницей и облицовочной фреской в бельэтаже создают неповторимый облик венского стиля.

Здание как и внутри, так и снаружи украшают изящные скульптуры, а главные ворота, ступени лестницы, окна и двери выполнены из императорского камня, что придает дворцу еще большее величие.

Какое-то время в здании располагался клуб офицеров британского гарнизона, но с 1992 года дворец стал домом для аукциона. С того самого времени здесь с молотка уходят известные произведения творческой и художественной архитектуры.

Местонахождение: Palais Kinsky, Freyung 4, A-1010 Wien

замечательный венский гид Наталья Василенко добавила местной актуальной информации
«Дворец Кински купил Карл Влашек, основатель сети супермаркетов Билла. И устроил себе там склеп. Если пройти до упора через все внутренние дворы, упрешься с железную дверь. Там он сейчас и покоится. Аукционный дом снимает помещения в наследников Влашека.
представляете, какая шикарная история у дворца: строили-строили, украшали в лучших традициях Венского барокко, а потом умопомрачительнотразбогатевший бывший тапёр в ресторанах там свою усыпальницу устроил. Неисповедимы пути)))»

Остется только надеяться, что всегда будут те, кто готов вкладывать деньги в сохранение, и прекрасное здание сохранит свое великолепие,!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s